Los canelones (del italiano cannelloni) son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, pescado, verdura, requesón y espinacas. Se suele enrollar formando un cilindro (de ahí proviene el nombre que en italiano significa «canalón»), y a veces aparece la denominación manicotti.
La invención (o perfeccionamiento) del canelón se atribuye al compositor Gioachino Rossini, de quien se dice tenía muy buen gusto en su paladar y era un excelente cocinero. Los cannelloni alla Rossini originales eran rellenos de carne o pollo con foie gras, champiñones o trufas y vino dulce o fortificado y bañados con bechamel, queso parmesano y/o ralladura de trufa. Existen diversas versiones de estos canelones, con rellenos con ricotta, jamón, carnes diversas o espinaca y sazonados con salsa blanca y de tomate.
#pasionesitalianas #verona #veronaalimentos #delivery #restaurantes #hoteles #horeca #casinos #catering #pastascrudas #pastasfrescas #pastasprecocidas #platospreparados #pastas #pastascongeladas #salsas #canelonis #noquis #fettuccini #lasana #ravioles